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Torten Rezepte zum Selber machen!

Kuchen Rezpte - Die Sahnetorte - Die besten Kuchen Rezepte

Sahnetorte ist das Highlight jeder Kaffeetafel. Hier finden Sie festliche Rezepte für Sahnetorte, von jener klassischen Käsesahne bis zur fruchtig-modernen Himbeer-Himmelstorte. Die traditionelle Friesentorte besteht aus Blätterteig, Pflaumenmus und ganz hohen Sahne-Wellen. Wer noch nie Blätterteig selbst gemacht hat, kann sich ruhig mal ranwagen - mit diesem Rezept gelingt er!


KUCHEN REZEPT:
Für den Blätterteig:
250 g Mehl in eine Schüssel sieben, flüssige Butter zugießen. Butter und etwas Mehl mit den Händen zu Bröseln verkneten. Salz und Eigelb zufügen und 125 ml kaltes Wasser nachher und nachdem dazugießen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dasjenige Mehl darüberstäuben. Butter und Mehl gut verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen. Die Butter zu einem Quadrat von etwa 19 cm Seitenlänge auswalken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten gut durchkühlen lassen.

Den Mehlteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von etwa 20 x 40 cm Größe auswalken. Dies kalte Butterquadrat hinauf eine Teighälfte legen, die andere Teighälfte darüberklappen. Die Teigränder gut andrücken. Dies Teigpäckchen zu einem länglichen Rechteck auswalken. Jeweils von unten und oben etwa ein Drittel des Teiges zur Mitte überklappen. Dieses dreilagige Teigpäckchen nochmals auswalzen. Den ausgerollten Teig nochmals jeweils wieder von oben und unten zu einem Drittel überklappen und dasjenige gefaltete Teigpäckchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Teig aufwärts wenig Mehl nochmals länglich ausrollen und zu jeweils einem Drittel wieder zur Mitte hin überklappen. 30 Minuten kalt stellen. Durch dies Auswalzen, Zusammenfalten und Kühlen des Teiges entstehen die feinen blättrigen Schichten.

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorwärmen. Teig nochmals zu einem Rechteck von etwa 30 x 60 cm Größe auswalken. Mit einem Springformrand (Ø 28 cm) 2 Tortenböden markieren und dann ausschneiden. Die Tortenböden gen 2 mit Wasser abgespülte Backbleche legen und im Ofen je etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Verdongeln Blätterteigboden uff (berlinerisch) eine Tortenplatte legen, mit dem Pflaumenmus bestreichen und irgendwas Zimt darüberstäuben. Die Sahne steif verkloppen, in vereinigen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und aufwärts das Mus spritzen. Zweiten Teigboden in 10 Stücke schneiden und gen die Sahne setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kuchen Rezpte Zutaten: Obst, Milchprodukte, Eier, Mehl & Getreid

Pro Portion: 365 kcal, 26g Fett, 31g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß
Zeit: 130 Minuten




SAHNE TORTE
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Kuchen Rezpte! Die Schwarzwälder Kirsch Torte! So wird es was!



Kuchen Rezpte! Mürbeteigboden:
150 g Mehl, 1 kleine Messerspitze Backpulver, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 100 g kalte Butter; Mehl zum Ausrollen; 1-2 EL Kirschkonfitüre zum Bestreichen

Schokoladenbiskuit:
3 Eier, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 35 g Speisestärke, 35 g Mehl, 1 gehäufter EL Kakaopulver (15 g) Heller Biskuit: 2 Eier, 40 g Zucker, 30 g Speisestärke, 30 g Mehl, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale.
Schokoladencreme: 200 g Zartbitter-Schokolade, 50 g Butter, 2 frische Eier, 150 g Schlagsahne, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Kirschkompott:
1 Glas Sauerkirschen (680 g Einwaage), 2 EL Vanillepuddingpulver (20 g), 2-3 EL Zucker; 8-10 EL Kirschwasser
Kuchen Rezpte
Zum Dekorieren:
500 g Schlagsahne,
1 Päckchen Vanillezucker,
50 g Zartbitter-Schokolade,
12-16 Amarenakirschen

 

 

SCHWARZWÄLDER KIRSCH TORTE
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Kuchen Rezpte - Die einzig richtige Torte!


Eine echte Torte muss nicht nur himmlisch aussehen, sondern wenn schon so schmecken - und hiermit unkompliziert sein. Das findet Alexandra Lang, "Pâtissier des Jahres 2010". Hier sind die Lieblingsrezepte jener Expertin! Ein Traum in Weiß und super vorzubereiten: Ebendiese Torte kann sogar tiefgekühlt werden!
Kuchen Rezpte Die Idee!
Den Backofen hinaus 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Für den Biskuit:
Die ganzen Eier zusammen mit dem Zucker und dem Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten dickcremig vermöbeln. Die Eimasse sollte ganz feinschaumig und nicht mehr flüssig sein. Das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Dieserfalls nicht so viel reizen, weil der Teig sonst seine Luftigkeit verliert und nicht mehr schön aufgeht. Die kleinen Luftbläschen dehnen sich für Hitze aus und zeugen die Teigkrume damit locker.

Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 22 cm) füllen. Im Ofen uff (berlinerisch) welcher mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und ein Kuchengitter darauflegen. Gitter und Form trudeln, so dass jener Biskuit Jenseits Kopf in dieser Form hinauf dem Kuchengitter abkühlt. Wichtig hiermit: Durch dies Gitter muss von unten Luft an den Teig kommen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Den Biskuit ganz abschrecken lassen und dann erst aus der Springform losmachen.

Wenn die Torte ganz vor allem nur mit Feinsinn wahrnehmbar werden soll (wie vom Konditor), die gebräunte Oberfläche ganz knapp abschneiden, so dass nur welcher helle Biskuit zurückbleibt. Das ist daher nur für ein hübsches Aussehen, damit die Torte beim Anschneiden oben keinen braunen Teigrand hat.

Für die Käsesahne:
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. In diesem Zusammenhang die Blätter einzeln ins Wasser legen. Werden sie zusammen wie dicker Stapel ins Wasser gelegt, kann es passieren, dass die Blätter äußerlich verkleben und in welcher Mitte nicht mehr quellen können.

Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale hinaus einer Küchenreibe niedlich abreiben. In diesem Fall nur die gelbe Schale entfernen und möglichst nicht die darunterliegende weiße Haut. Welche weiße Haut schmeckt oftmals irgendetwas bitter. Den Zitronensaft auspressen.

Eigelb, 150 g Zucker und Zitronenschale zusammen mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten dick und cremig aufschlagen. Die Eicreme, restlichen Zucker und den Quark gut verrühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken darüber und im warmen Zitronensaft unter Rühren ganz auflösen. 1-2 EL von jener Quarkcreme zur Gelatinemischung schenken und gut verrühren. Sie Mischung langsam zur restlichen Quarkcreme verschenken und dieserfalls gut reizen, damit die Gelatine in dieser Creme keine Schlieren bildet. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren.

Den kalten Biskuit einmal quer halbieren. Den unteren Boden gen eine Tortenplatte legen. Zusammenführen Torten- oder Springformrand steif darumlegen. Quarkcreme einfüllen und rutschig streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leichtgewichtig andrücken, damit jener Deckel gut hinauf der Cremefarben liegt. Die Torte für mindestens 3-4 Zahlungsfrist aufschieben kalt stellen oder gut verpackt gefrieren (siehe Tipp). Die Torte vorsichtig aus dem Rand lockern. Die Sahne steif züchtigen und die Torte rundherum damit einstreichen. Dies geht gut mit einer langen breiten Palette. Damit die Sahne schön rutschig wird, die Palette von Zeit zu Zeit in heißes Wasser tauchen, gut trocken wischen und dann die Sahne damit glätten. Die Tortenstücke auf welcher Oberfläche mit einem Messer markieren. Von kurzer Dauer vor dem Servieren den Puderzucker darübersieben.
Zutaten: Eier, Milchprodukte,
Kategorie: Kuchen Rezpte

Pro Portion: 490 kcal, 19g Fett, 64g Kohlenhydrate, 22g Eiweiß

BISKUIT TORTE
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Kuchen Rezpte - Buttercremetorte

 


Buttercremetorte ist ein Klassiker fürs festliche Kuchenbuffet. Wir haben deutsche Food-Blogs durchstöbert und stellen tolle Rezepte für Buttercremetorte vor - von vollendet solange bis modern.

In der deutschen Food-Blogger-Szene wimmelt es nur so von kreativen Bäckerinnen. Darunter sind sekundär richtige Tortenkünstlerinnen, unter deren Werken sogar gestandene Konditoren saftlos werden vor Neid. Nachdem dem Gugelhupf ist daher in unserer Reihe "Selbstgemacht" schon wieder ein Backthema an welcher Reihe: Buttercremetorte!

Wir haben deutschsprachige Food-Blogs hinauf welcher Suche nachdem den schönsten Rezepten für Buttercremetorte durchstöbert: Vorhang hinauf für neunmal Buttercremetorte zu Blogger-Art!
Zutaten: Holunderschicht
500 ml Holundersaft
100 g weiße Schokolade
4 Blatt Gelatine
6 Eigelb
200 g Zucker
65 g Butter
250 g Schlagsahne
Buttercreme
250 g Milch
1 Vanilleschote
130 g Zucker
3 Eigelb
250 g Butter
300 g Crème fraîche
Zusätzlich
1 Wiener Boden
70 g Holundergelee (Ich habe Holunder/Apfel-Gelee verwendet)
ca. 100 g Kokosraspeln für die Dekoration
ca. 50 g weiße Schokolade für die Dekoration

Nachdem dieser laaangen Zutatenliste geht es nun weiter mit welcher Herstellung. Zuerst kocht ihr den Holundersaft uff (berlinerisch) 100 ml ein. Dasjenige dauert ein Weilchen, folglich kann in dieser Zeit die Schokolade gehackt und die Gelatine in kaltes Wasser gelegt werden.
Ist dieser Holundersaft fertig eingekocht, wird er zusammen mit Eigelbe und dem Zucker über einem heißen Wasserbad per Hand mit dem Schneebesen aufgeschlagen. Die Schüssel dann gen die Arbeitsfläche stellen und die ausgedrückte Gelatine darin unter rühren auflösen. Im Folgenden muss die Masse gut auskühlen (gelegentlich umrühren), vorher die geschlagene Sahne untergerührt werden kann.


Als nächstes wird die Buttercreme zubereitet. Hierfür wird die Milch aufgekocht. Das ausgekratzte Vanillemark zur Milch schenken und den Topf von der heißen Platte nehmen. In einer zweiten Schüssel werden Zucker und Eigelbe verrührt ehe sie zur heißen, nur nicht mehr kochenden Milch gegeben werden. Den Topf wieder auf die Platte stellen und die Masse ganz langsam und unter reizen heizen, andererseits nicht aufkochen und andicken lassen. Dann beiseite stellen und irgendetwas abschrecken lassen.

Die Butter für die Buttercreme verdient besondere Aufmerksamkeit, denn sie soll 15 Minuten mit dem E-Mixer geschlagen werden. Dieser Ausdruck Buttercreme kommt ja nicht von ungefähr. Nachrangig wenn euch die 15 Minuten ungeahnt weit erscheinen werden, (was einem da was auch immer durch den Kopf geht...) solltet ihr durchhalten, da es sich wirklich lohnt. Nach zehn Minuten könnt ihr jedoch damit beginnen, die Milchmasse in kleinen Portionen zur Butter zu geben. Dann nur noch noch Crème fraîche (ebenfalls portionsweise) unterheben, dann ist die Buttercreme fertig.




Dieser Biskuitboden wird zweimal durchgeschnitten, so dass drei dünnere Böden entstehen.
Nun noch vereinen Tortenring um zusammenführen der Böden legen, dann kann mit dem Schichten
begonnen werden:Schichtung von unten nachdem oben (Übersicht)


-Tortenboden (1)
-Holundergelee
-1. Hälfte welcher Holundermasse
-Zwischenboden (2)
-Buttercreme
-Zwischenboden (3)
-2. Hälfte welcher Holundermasse
Kategorie: Kuchen Rezpte

Jetzt muss die Torte mindestens für 5 Zahlungsfrist aufschieben in den Kühlschrank.
Für die Dekoration wird zuerst dieser Rand jener Torte mit Kokosraspeln betreut (meine Küche dahdanach aus^^), in der Zeit könnt ihr schon mal die weiße Schokolade Obig dem Wasserbad einschmelzen. Die flüssige Schokolade wird dann in vereinigen Spritzbeutel mit klitzekleiner Lochtülle voll. Dann weite Kreise mit jener Schokolade gen der Torte ziehen und Fertig!

 

BUTTERCREME TORTE
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Kuchen Rezpte - Apfel Torte! Hmmm. Lecker! 


So geht es weiter!
Der Teig:
Ei trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Fettflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 5 Portionen teilen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Walnusskerne dazugeben, von kurzer Dauer rösten und hinaus einem Stück Alufolie abkühlen lassen. Den Walnusskaramell grob zerschnetzeln.
Die Füllung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in würfel schneiden. Zitrone sehr warm abspülen, Schale mit einem Sparschäler wie stark Spirale abschälen. Apfelstücke, Zitronenschale, Zucker und Zimt in einem Topf vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe dieser Apfelstücke zusammen mit kleiner Hitze erwa 8-10 Minuten zu einem stückigen Mus kochen lassen. Eventuell mit einer Gabel zerdrücken. Kompott ganz abschrecken lassen. Den Backofen gen 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorwärmen. Jede Teigportion aufwärts wenig Mehl rund auswalken. Den Boden einer Springform (0 20 cm) darauflegen und rundherum ausschneiden. Die Teigböden uff (berlinerisch) Backpapier legen und dünn mit irgendwas von dem Eiweiß bestreichen. Je 1/5 der gehackten Nüsse uff (berlinerisch) jeden Boden streuen. Die Böden nacheinander im vorgeheizten Ofen erwa 8-10 Minuten backen. Die Böden hinaus einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Die Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und auf jeden der 4 Böden streichen. Zitronenschale und Zimt aus dem kalten Apfelkompott nehmen und dasjenige Kompott hinaus die Sahne streichen. Ganz Tortenböden übereinander setzen, damit mit dem unbestrichenen Boden schließen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten: Obst, Milchprodukte, Mehl & GetreideFertig in: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen Rezpte


Pro Portion: 370 kcal, 26g Fett, 42g Kohlenhydrate, 8g Eiweiß

Kuchen Rezpte!


APFEL TORTE
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