Wussten
Sie, dass welcher Käsekuchen ein Kuchen mit regionaler Tradition ist
und dass schon die alten Römer ebendiese Schlemmerei für sich entdeckt
haben? Schon tief vor dem New York Cheese Cake mit Keksboden war welcher
Käsekuchen aus diesem Grund in aller Munde!
Wir widmen dem
Käsekuchen ein Album mit tollen Backideen. Unglaublich saftig, herrlich
cremig und raffiniert variiert, dies sind unsere liebsten
Käsekuchen-Rezepte! Los geht's mit einem fluffigen Käsekuchen mit
Mascarpone.
Zutaten für 16 Portion(en) |
Zutaten
Pro Portion etwa:
366 kcal
25 g F
23 g KH
10 g E
Zubereitungszeit in Minuten:
30
Koch-/Backzeit:
6 mittlere Eier
125 g Butter
250 g Zucker
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
20 g Speisestärke
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
2 TL Fett
2 EL Semmelbrösel
100 ml Sahne
2 Stk. Kumquats
1 Stk. Limette
125 g Butter
250 g Zucker
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
20 g Speisestärke
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
2 TL Fett
2 EL Semmelbrösel
100 ml Sahne
2 Stk. Kumquats
1 Stk. Limette
366 kcal
25 g F
23 g KH
10 g E
Zubereitungszeit in Minuten:
30
Koch-/Backzeit:
1. Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker cremig stoßen. Puddingpulver
mit Stärke verwursten, mit Mascarpone und Quark unter die Creme reizen.
Eiweiß steif stoßen und vorsichtig unterheben.
2. Den Teig in eine große mit Backpapier belegte, eingefettete und mit Bröseln bestreute Form (28-30 cm ø) füllen (sie sollte höchstens zu 3?4 voll sein). Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen (E-Herd: 160 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 150 °C). Auskühlen lassen, dann herauslösen und hinauf eine Tortenplatte setzen.
3. Sahne verprügeln und Rosetten hinauf den Kuchen spritzen. Kumquats waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Auf die Sahne setzen, mit Limettenschale verzieren.
2. Den Teig in eine große mit Backpapier belegte, eingefettete und mit Bröseln bestreute Form (28-30 cm ø) füllen (sie sollte höchstens zu 3?4 voll sein). Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen (E-Herd: 160 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 150 °C). Auskühlen lassen, dann herauslösen und hinauf eine Tortenplatte setzen.
3. Sahne verprügeln und Rosetten hinauf den Kuchen spritzen. Kumquats waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Auf die Sahne setzen, mit Limettenschale verzieren.
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