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Kuchen Rezpte - Buttercremetorte

Kuchen Rezpte - Buttercremetorte


 

 


Buttercremetorte ist ein Klassiker fürs festliche Kuchenbuffet. Wir haben deutsche Food-Blogs durchstöbert und stellen tolle Rezepte für Buttercremetorte vor - von vollendet solange bis modern.

In der deutschen Food-Blogger-Szene wimmelt es nur so von kreativen Bäckerinnen. Darunter sind sekundär richtige Tortenkünstlerinnen, unter deren Werken sogar gestandene Konditoren saftlos werden vor Neid. Nachdem dem Gugelhupf ist daher in unserer Reihe "Selbstgemacht" schon wieder ein Backthema an welcher Reihe: Buttercremetorte!

Wir haben deutschsprachige Food-Blogs hinauf welcher Suche nachdem den schönsten Rezepten für Buttercremetorte durchstöbert: Vorhang hinauf für neunmal Buttercremetorte zu Blogger-Art!
Zutaten: Holunderschicht
500 ml Holundersaft
100 g weiße Schokolade
4 Blatt Gelatine
6 Eigelb
200 g Zucker
65 g Butter
250 g Schlagsahne
Buttercreme
250 g Milch
1 Vanilleschote
130 g Zucker
3 Eigelb
250 g Butter
300 g Crème fraîche
Zusätzlich
1 Wiener Boden
70 g Holundergelee (Ich habe Holunder/Apfel-Gelee verwendet)
ca. 100 g Kokosraspeln für die Dekoration
ca. 50 g weiße Schokolade für die Dekoration

Nachdem dieser laaangen Zutatenliste geht es nun weiter mit welcher Herstellung. Zuerst kocht ihr den Holundersaft uff (berlinerisch) 100 ml ein. Dasjenige dauert ein Weilchen, folglich kann in dieser Zeit die Schokolade gehackt und die Gelatine in kaltes Wasser gelegt werden.
Ist dieser Holundersaft fertig eingekocht, wird er zusammen mit Eigelbe und dem Zucker über einem heißen Wasserbad per Hand mit dem Schneebesen aufgeschlagen. Die Schüssel dann gen die Arbeitsfläche stellen und die ausgedrückte Gelatine darin unter rühren auflösen. Im Folgenden muss die Masse gut auskühlen (gelegentlich umrühren), vorher die geschlagene Sahne untergerührt werden kann.


Als nächstes wird die Buttercreme zubereitet. Hierfür wird die Milch aufgekocht. Das ausgekratzte Vanillemark zur Milch schenken und den Topf von der heißen Platte nehmen. In einer zweiten Schüssel werden Zucker und Eigelbe verrührt ehe sie zur heißen, nur nicht mehr kochenden Milch gegeben werden. Den Topf wieder auf die Platte stellen und die Masse ganz langsam und unter reizen heizen, andererseits nicht aufkochen und andicken lassen. Dann beiseite stellen und irgendetwas abschrecken lassen.

Die Butter für die Buttercreme verdient besondere Aufmerksamkeit, denn sie soll 15 Minuten mit dem E-Mixer geschlagen werden. Dieser Ausdruck Buttercreme kommt ja nicht von ungefähr. Nachrangig wenn euch die 15 Minuten ungeahnt weit erscheinen werden, (was einem da was auch immer durch den Kopf geht...) solltet ihr durchhalten, da es sich wirklich lohnt. Nach zehn Minuten könnt ihr jedoch damit beginnen, die Milchmasse in kleinen Portionen zur Butter zu geben. Dann nur noch noch Crème fraîche (ebenfalls portionsweise) unterheben, dann ist die Buttercreme fertig. 


Dieser Biskuitboden wird zweimal durchgeschnitten, so dass drei dünnere Böden entstehen. Nun noch vereinen Tortenring um zusammenführen der Böden legen, dann kann mit dem Schichten begonnen werden: Bechichtung von unten nachdem oben


-Tortenboden (1)
-Holundergelee
-1. Hälfte welcher Holundermasse
-Zwischenboden (2)
-Buttercreme
-Zwischenboden (3)
-2. Hälfte welcher Holundermasse
Kategorie: Kuchen Rezpte


Jetzt muss die Torte mindestens für 5 Zahlungsfrist aufschieben in den Kühlschrank. Für die Dekoration wird zuerst dieser Rand jener Torte mit Kokosraspeln betreut, in der Zeit könnt ihr schon mal die weiße Schokolade Obig dem Wasserbad einschmelzen. Die flüssige Schokolade wird dann in vereinigen Spritzbeutel mit klitzekleiner Lochtülle voll. Dann weite Kreise mit jener Schokolade gen der Torte ziehen und Fertig! 










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